"Цицерон недели": Спивак присвоил звание "слуге народа" Потураеву

"Народ Украины не давал вам право на правовой хаос и беспредел", - сказал Спивак

"Цицерон недели": Спивак присвоил звание "слуге народа" Потураеву

Высокомерное заявление депутата из фракции "Слуга народа" Никиты Потураева, в котором он заявил, что монобольшинство может голосовать за любые решения, так как депутаты получили такое право от народа, не осталось незамеченным. Нардепу присудили премию "Цицерон недели" в программе "Правда с Дмитрием Спиваком" на телеканале "Украина 24"

"Смотришь в эти полусумасшедшие глаза...я думаю, что зрители много-много чего уже услышали от Потураева за это время. Отвечаю вам, господин Потураев: неправда, что народ давал право партии или фракции топтаться по Конституции. Вы можете сменить регламент - меняйте, а потом принимайте законы по новому регламенту и процедуре. Народ вам доверил, как парламенту, следовать законам Украины, процедурам, регламенту парламента. Народ Украины не давал вам право на правовой хаос и беспредел", - отметил телеведущий. 

Читайте также: У "слуг народа" две цели: Спивак объяснил решение Рады по Разумкову

Напомним, ранее аналогичную награду получил глава фракции "Слуга народа" Давида Арахамия, за свое участие в популярной программе, где он сравнил известного журналиста с телеканала CNN с "бабой Валей из "Укрпочты". Эти слова депутат произнес в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", когда омбудсмен Людмила Денисова раскритиковала закон об олигархах. 

Арахамия же заявил, что законопроект №5599 комментируют даже на зарубежных телеканалах.

"Сегодня на одном из телеканалов в бегущей строке было написано — ведущий журналист CNN против закона об олигархах. Я извиняюсь, завтра баба Валя с "Укрпочты" будет против закона об олигархах. Давайте мы сами разберемся. Я вам гарантирую, что он (журналист — ред.) не читал этот закон, так как на английский язык его не переводили", — сказал Арахамия.

С "бабой Валей" украинский депутат сравнил известного журналиста CNN и редактора еженедельника Newsweek International Фарида Закарию. Его считают экспертом в области международных отношений.

Source Украина 24 Tags