Военный эксперт озвучил сценарий возможного вторжения России

Юрий Кочевенко рассказал, каким образом Россия может напасть на Украину

Военный эксперт озвучил сценарий возможного вторжения России

Служба внешней разведки Российской Федерации обвинила Украину и США в подготовке к эскалации. О чем говорит это заявление, рассказал в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" директор Международного центра противодействия российской пропаганде, военный эксперт Юрий Кочевенко.

"Относиться к этому нужно как к управляемому сливу информации или как к элементу информационной операции. Сама формулировка "пресс-релиз Службы внешней разведки" даже звучит не по-военному, а несколько забавно. Тут не случайно вспоминается Грузия, возможно, нам так намекают. По информации нашей разведки, один из сценариев, который отрабатывает Генеральный штаб во время командно-штабных учений, — это эскалация в зоне ООС. То есть активизация там боевых действий", — сказал он.

Читайте также: Российская угроза для Украины: Разумков жестко раскритиковал власть

Кочевенко объяснил возможный сценарий вторжения в Украину.

"Шансов для прямого наступления у оккупантов там мало, поскольку там находятся наиболее боеспособные наши подразделения, и линии укрепления там уже многие годы улучшаются и наращиваются. Поэтому главная задача там — это спровоцировать Вооруженные силы Украины на активные действия. После чего Россия, как это было и в Грузии, заявит, что необходимо спасать граждан России, которые находятся на оккупированных территориях, как они это оправдывали в Грузии, и тогда российские войска непосредственно через границу на Донбассе и территорию оккупированного Крыма, а возможно, и через Беларусь, начнут боевые действия против Украины. Подчеркну, это только один из возможных сценариев", — сказал он.

Читайте также: Путин ищет слабинку: Климкин назвал условие нападения России на Украину

Напомним, 31 октября The Washington Post опубликовал информацию о том, что Россия накапливает войска у границ Украины после завершения учений "Запад-2021". Сообщалось, что якобы после маневров 41-я общевойсковая армия не вернулась на место дислокации в Новосибирск, а объединилась с другими военными подразделениями на границе с Украиной.

Перемещение российских войск на фоне напряженности между Москвой и НАТО вызвало беспокойство не только в США и ЕС.

Source Украина 24 Tags