Людей столкнули лбами с врачами — Дубровский о вакцинации в Украине

Известный врач высказался по повод противопоказаний к прививкам

Людей столкнули лбами с врачами — Дубровский о вакцинации в Украине

Минздрав поздно выступил с рекомендациями по поводу вакцинации от коронавируса, заявил в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24" врач-инфекционист Евгений Дубровский

"Попробуйте понять весь цинизм, с каким подошли вообще к вопросу вакцинации. Самое страшное, что население столкнули лбами с врачами, и любого врача, который попытался просто не поддаться психозу и включить чуть-чуть свои мозги, опыт и знания, называли антивакцинатором. Когда объявил Минздрав о противопоказаниях? Неделю назад или чуть больше. Мы, медики, со своим опытом понимаем, что переболевших вакцинировать не надо сразу. Если мой пациент еще доедает препараты (от коронавируса — ред.), он еще не может быть вакцинирован. Если человек с температурой, с какими-то осложнениями, аутоиммунными, с проблемами с онкологией — это не то чтобы противопоказание, это предосторожность. Нужно что-то проверить, провести анализы", — сказал он.

Читайте также: Голубовская высказалась о ситуации с COVID-19: "Это апокалипсис"

По словам врача, раньше о противопоказаниях просто молчали.

"Это воспринималось в штыки: ты враг народа, ты антивакцинатор, ты противник программы. А сейчас Минздрав спокойно говорит: оказывается, есть 16 пунктов с противопоказаниями, есть постоянные, есть временные. То есть мы несколько месяцев должны были быть дураками, забыть свои дипломы и опыт, забыть совесть, несколько месяцев врать людям, что все хорошо", — сказал он.

Напомним, в конце октября Министерство здравоохранения  утвердило список медицинских противопоказаний и предостережений для вакцинации от COVID-19. Наличие у человека таких противопоказаний или предостережений может стать основанием для выдачи врачом справки о противопоказаниях для прививки. Форма справки и условия ее выдачи сейчас находятся на финальном этапе согласования.

Ранее экс-министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о причинах нынешней вспышки коронавируса в Украине.

"Вместо того, чтобы объяснить людям, которые напуганы всем тем потоком информации о вакцинации и вакцинах, их просто по принуждению, по сути, согнали (на вакцинацию — ред.)", — заявил он.

Source Украина 24 Tags