"Тысяча Зеленского": Степанов сказал, как нужно было начинать

"Во всем перечне, где бабушка?"

"Тысяча Зеленского": Степанов сказал, как нужно было начинать

Тысяча гривен за полный курс вакцинации от коронавируса – это хороший способ, но начинать нужно было именно с пенсионеров. Об этом заявил в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

"Поддержка конкретных сфер деятельности... Это с точки защиты населения... Ну, здесь во всем перечне, "где бабушка"? Может, конечно, кто-то считает у президента страны, что у нас отдыхают пенсионеры, что они ездят по Украине, пользуются спортзалом. Я тоже этого очень хочу, но этого нет", - сказал он.

Читайте также: Экономист рассказал, кому действительно нужна "тысяча Зеленского"

"Это хороший способ – я его тоже отстаивал уже много месяцев. Но я считаю, что нужно было начинать именно с пенсионеров, что "уважаемые пенсионеры, мы хотим вас привезти и защитить ваше здоровье. Мы хотим, чтобы вы жили, своих внуков водили в школу... И ради этого мы как государство хотим позаботиться о вас в этом направлении. Мы понимаем, что еще не можем обеспечить вас столь большой и нормальной пенсией, поэтому мы решили – именно вам – по 1-2 тыс. грн. Просто вакцинируйтесь", – рассказал Степанов.

По его мнению, возможно, нужно было делать все по-другому:

"Возможно, было сделать то, что предлагали, но сразу сказать, что мы хотим поддержать именно развлекательную индустрию, которая действительно очень пострадала во время ковида. Это совсем другое. Это никак не связано с уязвимыми слоями населения".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в приложения № 1 и № 3 к закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", который предусматривает выделения 8 млрд грн на выплаты вакцинированным украинцам в рамках программы "е-Поддержка"

Соответствующая отметка в среду, 8 декабря, появилась на карточке законопроекта №6297 на сайте Верховной Рады. Закон предусматривает выделение 8 млрд грн Министерству экономики по бюджетной программе предоставления помощи "е-Поддержка".

Кроме этого, еще дополнительно 2,2 млрд грн предусмотрены на борьбу с COVID-19.

Читайте также: "Денег не хватит": банкир о проблемах, которые может подтянуть "тысяча Зеленского"

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что каждый, кто получит две прививки, получит от государства тысячу гривен.

"Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение "Дія". За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр, или купить билеты для путешествий внутри страны...

Программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд гривен. Столько же – в начале 2022 года. Мы понимаем, что смартфоны и "Дія" есть, к сожалению, не у каждого, поэтому эта программа будет действовать не один месяц. Государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен, в частности пожилым людям", — сказал Зеленский.

Также нардеп из "Слуги народа" Даниил Гетманцев рассказал, почему тысячу гривен за полный курс вакцинации от коронавируса можно получить только в приложении "Дія".

"Эта программа в первую очередь про поддержку бизнеса, который пострадал в результате коронакризиса. Поэтому, собственно, есть определенные виды деятельности, за которые можно будет расплачиваться этими сертификатами. Тысячу гривен может получить каждый через приложение "Дія". На сегодняшний день в приложении "Дія" уже 10 млн наших сограждан, 10 млн граждан в программе, в которую можно зайти с компьютера — это могут быть те же самые люди, могут быть другие. Но так или иначе, 10 млн — это значительное количество людей", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги