Вакцинация в Украине: Гордон сообщил, кого надо поощрять "тысячей от Зеленского"

Дмитрий Гордон считает, что тысячу гривен надо раздавать пенсионерам, которые вакцинируются до конца года

Вакцинация в Украине: Гордон сообщил, кого надо поощрять "тысячей от Зеленского"

"Тысячу Зеленского" необходимо давать всем пенсионерам, которые придут на вакцинацию до 31 декабря. Такую позицию высказал в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

Он отметил, что самые незащищенные от коронавируса категории населения – это пенсионеры. По его словам, именно эти украинцы должны получать поощрительные 1000 гривен.

"Раньше мы говорили о двух вещах. Я говорил о том, что президент должен был обратиться к украинцам с требованием, с призывом вакцинироваться как можно быстрее, и президент это сделал. В этом же обращении он сказал то, о чем мы говорили с вами, - что людям надо платить 1000 гривен", — сказал журналист.  

Читайте также: "Не валяйте дурака": Яценюк объяснил, что не так с тысячей от Зеленского

Гордон также обратил внимание на то, что "премию" за вакцинацию нужно выдавать, указав определенные календарные сроки, когда эти деньги можно будет получить.

"Правда, я считаю, что платить 1000 гривен надо пенсионерам, которые вакцинируются, допустим, в промежуток с сегодняшнего дня до 31 декабря. Я объясню почему. Пенсионерам - потому что это самая главная сфера риска. Невакцинированные люди пенсионного возраста, заболевающие коронавирусом, они находятся одной ногой в могиле, давайте скажем правду. Поэтому государство сегодня должно позаботиться прежде всего о них. Поэтому я давал бы эту тысячу, не ограничивая людей, на что они должны ее тратить", — сказал Гордон.

Ранее представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский сообщил, что "тысяча от Зеленского" является инициативой президента с целью поддержки кампании по вакцинации. По его мнению, нет ничего удивительного в том, что некоторые люди видят в этом "бонусе" скрытый контекст.

"Ничего удивительного в том, что сразу сыплются обвинения, что здесь есть некий скрытый контекст. Совершенно неудивительно. Здесь надо отделить несколько ключевых моментов. Первый ключевой момент - это вообще проблема вакцинации. Украинцы – это  одна из тех наций, которая меньше всего желает вакцинироваться. Второй аспект - альтернативы вакцине в принципе нет. Потому что там, где больше всего есть вакцинированных, там нет тяжелых случаев заболевания ковидом. Третий аспект - некоторые говорят о том, что власть недостаточно применяет какие-то средства для стимулирования вакцинации. Вот одно из тех средств или мер, которые будут стимулировать вакцинирование", — сказал Вениславский.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что каждый, кто получит две прививки, получит от государства тысячу гривен.

"Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение "Дія". За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр, или купить билеты для путешествий внутри страны...

Программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд. гривен. Столько же – в начале 2022 года. Мы понимаем, что смартфоны и "Дія" есть, к сожалению, не у каждого, поэтому эта программа будет действовать не один месяц. Государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен, в частности пожилым людям", - сказал Зеленский.

Источник Украина 24 Теги