Черная пятница: как украинцы относятся к распродажам, опрос

Украинцы рассказали, покупают ли товары со скидкой

Черная пятница: как украинцы относятся к распродажам, опрос

Подавляющее большинство жителей городов Украины с населением 50к+ в возрасте 18-60 лет покупают акционные товары во время распродаж в "черную пятницу" - об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Gradus Research.

Отмечается, что 40% всегда ищут именно товары со скидкой, а 54% иногда их покупают.

93% опрошенных знают о распродажах в "черную пятницу". Среди них 8% каждый год ждут этого дня, 44% рассматривают возможность что-то купить в этот день, если будет хорошая скидка или условия, а 42% не планируют устраивать шопинг на "черную пятницу".

Отношение респондентов к "черной пятнице" отличается – 32% относятся к ней положительно, как к празднику (3%) или как к возможности выгодно что-то купить (29%), 27% – как к обычному дню, а 36% считают черную пятницу» большой маркетинговой аферой.

Читайте также: На что украинцы тратят больше всего денег: названы основные расходы

Опрос был проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении Gradus. Онлайн-панель Gradus показывает структуру населения городов с количеством жителей более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону. Период проведения опроса: 10 ноября 2021 г. Размер выборки – 1000 респондентов.

Приложение для владельцев iPhone.

Приложение для пользователей Android.

Ранее стало известно, сколько украинцев постоянно откладывают деньги на пенсию. Также респонденты ответили, на какой доход планируют жить, когда выйдут на пенсию.

Источник Украина 24 Теги