Сколько украинцев откладывают деньги на пенсию: опрос

Украинцы рассказали, на что планируют жить на пенсии и есть ли возможность откладывать деньги

Сколько украинцев откладывают деньги на пенсию: опрос

Среди жителей городов Украины с населением 50к+ в возрасте 18-60 лет большинство не откладывают на пенсию — об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Gradus Research.

Среди респондентов 38% не откладывают, но планируют это делать, а 31% не откладывают и не планируют. Ежемесячно откладывают средства 6,1% опрошенных, иногда — 10,8%.

Опрошенные, еще не вышедшие на пенсию, после выхода на пенсию чаще всего планируют жить на пенсию от государства (53%), на отложенные заранее деньги (26%) и на заработную плату от работы (22%). 10,9% получают материальную помощь от детей и родственников. Дивиденды имеют 4,1%, прибыль от бизнеса — 2,7% респондентов.

6% респондентов уже ушли на пенсию. Кроме пенсии от государства (52,5%), наиболее распространенными источниками дохода среди них являются заработная плата от работы (24%) и отложенные заранее деньги (15%).

Читайте также: Казахи чувствуют себя счастливее украинцев: названы причины

Опрос был проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении Gradus. Онлайн-панель Gradus показывает структуру населения городов с количеством жителей более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону. Период проведения опроса: 10 ноября 2021 г. Размер выборки – 1000 респондентов.

Приложение для владельцев iPhone.

Приложение для пользователей Android.

Ранее стало известно, сколько украинцев получили COVID-сертификаты. Результаты опроса свидетельствуют, что среди жителей городов Украины с населением более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет почти половина имеет сертификаты вакцинации того или иного вида.

Источник Украина 24 Теги