В субсидии отказали 200 тысячам семей: в Минсоцполитики указали причину

Тысячам украинцам было отказано в субсидии из-за критериев, под которые они не подошли 

В субсидии отказали 200 тысячам семей: в Минсоцполитики указали причину

В Украине 200 тысячам семей отказали в субсидии. Почему людям отказали в государственной помощи в этом отопительном сезоне, сообщается в программе "Экономика" на телеканале "Украина 24".

Как оказалось, домохозяйства не прошли проверку Минсоцполитики. Люди подавались на государственную помощь, но не подошли по критериям. Например, среди тех, кто просил у государства субсидии, были такие, которые имели банковские депозиты от 100 тысяч грн, были владельцами нового авто или двух домов. 

В Минсоцполитики отметили, что если жизненные обстоятельства таких граждан изменятся, они получают право повторно обратиться за помощью к государству. 

Читайте также: "Проблемы с Россией будут, пугают две вещи" - Кучеренко про отопительный сезон

Известно, что в текущем отопительном сезоне субсидия будет составлять от 3 до 5 тысяч гривен.

Отметим, на сайте Минсоцполитики указано, что в госбюджете 2021 года достаточно средств на выплату субсидий в 2021 году, а также для проведения первых платежей в начале 2022 года всем, кто нуждается в помощи. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Верховная Рада приняла изменения в госбюджет 2021 года, которым увеличено финансирование субсидий в этом году более чем на 12 млрд гривен. Более 3 млрд гривен из этих средств пойдет на авансирование субсидий для выплаты в январе следующего года, пока будут разрабатываться порядки финансирования социальных программ, утверждаться справки и сметы на 2022 год", – цитирует слова Музыченко пресс-служба ведомства.

Также в пресс-службе Минсоцполитики  отметили, что средний размер субсидии на оплату "коммуналки" в текущем отопительном сезоне  будет составлять около 2 тысяч гривен. Стоит отметить, что, по словам Музыченко, такая сумма может составлять и 3-5 тысяч гривен. Это зависит от условий потребления жилищно-коммунальных услуг, состава домохозяйства и уровня тарифов. 

Ранее в Минсоцполитики анонсировали увеличение на 50% объема коммунальных услуг для начисления субсидий. Нововведение будет касаться регионов, где внедряется красная зона карантина. Подробности рассказал  экономист Олег Пендзин.

"В прошлом году была аналогичная ситуация. Когда был локдаун, были установлены нормы начисления субсидий на 50% больше, чем действующие. Когда страна начала выходить из локдауна, когда начали зеленые зоны появляться, вернулись к старым нормативам начисления субсидий на квадратные метры, на те социальные нормы, на которые начисляется субсидия. Сейчас в связи с появлением красных зон Минсоцполитики вновь вернулось к тем правилам", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги