В Украине хлеб подорожает и будет худшего качества: подробности

В Украине подорожает хлеб, качество которого с 2022 года станет хуже, сообщил эксперт Юрий Дудченко

В Украине хлеб подорожает и будет худшего качества: подробности

В Украине могут начать продавать низкопробный и дорогой хлеб. С 2022 года украинцы могут покупать хлеб из кормовой пшеницы. И это несмотря на рекордный урожай зерновых, сообщили во Всеукраинской ассоциации пекарей. Об этом идет речь в программе "Экономика" на телеканале "Украина 24".

Парадоксальная ситуация возникла из-за высоких цен на зерно в мире. Сообщается, что агрохолдинги в погоне за прибылью начали продавать львиную долю зерна за границу. Того, что остается в Украине, будет не достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Мукомолам придется делать хлеб из фуражного зерна или покупать пшеницу за рубежом, это заставит производителей поднимать цены даже на социальные сорта продуктов. Так, по прогнозам экспертов, паляница может стоить на 20 -30% процентов больше, чем сейчас прогнозируется по состоянию на сегодня.

Юрий Дудченко, президент Всеукраинской ассоциации пекарей, отметил, что хлеб может стать не таким вкусным, как сейчас.

"В стране должно гарантированно остаться 3,5 млн тонн пшеницы второго и третьего классов. Мука будет с заниженным хлебопекарным качеством, то есть хлеб может получаться не такой пышный, не такой ароматный, да и не такой он будет вкусный. Это все приведет к тому, что конечный продукт подорожает", — отметил эксперт.

Читайте также: Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Ранее сообщалось, что в Украине в магазинах растет количество фальсифицированных некачественных продуктов. Производители подделок отделываются небольшими штрафами. Об этом рассказал исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов.

"Расскажу про колбасу. В Киеве продается колбаса, написано – "для детей". Я документы поднимаю – никакая не для детей. Думаю, поеду по адресу этого завода под Киевом. Приезжаю по адресу – там делают аргон, кислород, там нет продуктового завода, это в Петровском, ул. Киевская, 29. В стране страшнейший бардак, просто все хуже, хуже и хуже. Уже и адреса бьют ненастоящие! И никому дела до этого нет. Вот в чем проблема", - подчеркнул глава "Союза потребителей Украины".

Источник Украина 24 Теги