"Не было бы счастья, да несчастье помогло": нардеп об основных показателях бюджета

"Мы все знаем, что много лет медицинская сфера была недофинансирована, врачи получали очень низкую зарплату"

"Не было бы счастья, да несчастье помогло": нардеп об основных показателях бюджета

В государственном бюджете 2022 предусмотрено значительное увеличение зарплаты сотрудникам медицинской сферы. Об этом в эфире программы "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Сергей Штепа. 

Депутат назвал бюджет на будущий год достаточно сбалансированным: документ предусматривает реальные показатели как курса доллара, так и всех критериев, по которым его оценивают.

"В отношении минимальной зарплаты – с 1 октября она будет установлена на уровне 6 700 грн, что составляет, в соответствии с прогнозированным курсом, примерно 240-250 долларов. Это довольно неплохая минимальная зарплата", - рассказал депутат.

Читайте также: Конфуз с грубой бранью нардепа из ОПЗЖ в Раде: что случилось (ВИДЕО)

Также он отметил, что в госбюджете предусмотрено значительное увеличение финансирования некоторых отраслей, в частности, медицинской.

"Как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы все знаем, что много лет медицинская сфера была недофинансирована, врачи получали очень низкую зарплату. В 2022 году в бюджете предусмотрено, что минимальная зарплата сотрудника медицинской сферы будет составлять 13 500 грн, а минимальная зарплата врача – 20 000 грн. Это важный прогресс в любое время, а особенно сегодня, когда весь мир страдает от пандемии", - отметил Штепа.

Также постепенно будут повышаться социальные стандарты, проиндексирована пенсия, направлены средства на то, чтобы улучшить качество покрытия интернетом в селах и небольших населенных пунктах.

"Думаю, что за бюджет будет достаточно голосов, лично я буду голосовать "за", - добавил он. 

Напомним, 20 октября Верховная Рада поддержала проект госбюджета на 2022 год в первом чтении. За него проголосовали 264 нардепа. Известно, что проект госбюджета ко второму чтению должны доработать. Нардепы подали к документу 3 284 предложения на сумму 86 триллионов гривен.

Также известно, что профильный комитет рекомендовал Министерству финансов учесть полностью или частично 1 501 предложение, а 1 783 отклонить.

Источник Украина 24 Теги